bolo de sonho de valsa

bolo de sonho de valsa
  • 180 ml de água
  • 210 g de farinha de trigo
  • 315 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 7 ovos (claras em neve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas (guardar as claras para o marshmallow)
  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 7 bombons sonho de valsa picados
Marshmallow:
  • 16 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 250 ml de água
  • 4 claras em neve
  1. Bata as claras em neve com 7 colheres (sopa) de açúcar, reserve
  2. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme, retire da batedeira e com um fouêt acrescente delicadamente a farinha de trigo peneirada, a água, o fermento em pó e as claras em neve
  3. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno em 180°C por cerca de 15 minutos
  5. Para este tamanho de bolo é preciso de 3 receitas desta massa, feitas separadamente
  6. Leve todos os ingredientes ao fogo, menos os bombons, até engrossar
  7. Deixe esfriar e bata na batedeira
  8. Acrescente os bombons picados
  9. Leve ao fogo o açúcar com a água, até formar uma calda grossa
  10. Bata as claras em neve firme, acrescente a calda e bata até esfriar completamente
  11. Em uma tábua para bolo coloque o primeiro bolo, molhe com uma calda de leite com chocolate, coloque metade do recheio, coloque o segundo bolo, molhe com a calda, coloque o restante do recheio, coloque o terceiro bolo, enfeite com o marshmallow e bombons picados