300 g de peito de frango sem pele em cubos pequenos
1 cenoura grande picada em cubos pequenos (1 cm) ou substitua por 1 pimentão vermelho grande picado se sua glicemia estiver alta
1 cebola média picada em cubos
300g de vagem cortada em rodelas médias (1cm)
150g de quiabo cortado em rodelas médias (1cm)
1 envelope de caldo de galinha
3 colheres de sopa de aveia em flocos
2 litros de água
200g de acelga, couve, folhas de brócolis, repolho ou outra folha verde não amarga, picada
1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Lave e separe os ingredientes
Tempere o frango picado com sal, pimenta e limão a gosto
Deixe descansar por 15 minutos
Enquanto isso, pique o restante dos legumes
Numa panela funda (ou de pressão), aqueça 2 colheres de sopa de azeite
Junte metade da cebola picada e mexa até ficar levemente dourada
Acrescente os cubos de frango e continue mexendo por uns 5 a 10 minutos para dourar um pouco
Abaixe o fogo para médio
Junte a cenoura, a vagem e o arroz e mexa
Acrescente 1,5 litros de água
Mexa de vez em quando
Após 25 minutos de cozimento ou os legumes estarem al dente, misture, numa vasilha à parte, as 3 colheres de sopa de aveia, mais o caldo de legumes em pó em 1/2 litro de água e junte à panela, mexendo por uns 10 minutos
O caldo ficará mais grosso
Entre com as folhas picadas, o quiabo, a salsa e a outra metade da cebola
Mexa de vez em quando (cerca de 5 minutos)
Quando estiver pronta a sopa, desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa de azeite e se quiser, mais salsa