Paella

Paella
  • 500 g de arroz
  • 250 g de carne de galinha
  • 250 g de carne de porco
  • 250 g de filés de peixe
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 6 camarões
  • 3 ou 4 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 copos de água
  • 1 cebola
  • pimenta do reino
  • pimenta vermelha
  • 100 g de toucinho
  • sal
  • açafrão
  • Óleo Lírio
  • alho
  • louro
  1. Lave o arroz e frite-o no Óleo Lírio até ficar seco e tostadinho
  2. Junte a água fervida com o açafrão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
  3. Refogue, no Óleo Lírio, a cebola picada, alho, louro, pimentão em tiras e tomates picados e sem sementes
  4. Junte esse refogado ao arroz
  5. Frite, no Óleo Lírio, a galinha e a carne de porco, picadas em pedaços, e junte-as também ao arroz
  6. Acrescente as cenouras picadas e as ervilhas
  7. Coloque por cima os filés de peixe picados e crus, assim como os camarões também picados e crus
  8. Frite o toucinho e misture
  9. Acrescente o vinho branco
  10. Prove o tempero e acrescente sal e pimenta se necessário
  11. Deixe acabar de cozinhar