Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce
  • 1 kg de batata doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 gemas
  • Claras em neve
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  1. Cozinhar as batatas com água e uma pitada de sal
  2. Descascar, amassar (use garfo ou passar no espremedor de batatas) e peneirar
  3. Reserve
  4. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e margarina
  5. Em seguida acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite de coco
  6. Depois de bem incorporado junte as batatas reservadas, mexendo com espátula ou colher de pau
  7. Bata as claras em neve e acrescente a massa
  8. Despeje em uma forma média com furo central, untada e enfarinhada
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até ficar levemente dourado