Floresta negra gelatinada

Floresta negra gelatinada
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/3 de xicara de manteiga
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
  • 400 g de nata ou creme de leite fresco batido em chantilly
  • 5 colheres (sopa) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 200 g de cerejas picadas
  1. Dilua a gelatina com um 1/3 de xicara de água em banho-maria
  2. Derreta o chocolate em banho-maria
  3. Aqueça o leite com a manteiga e misture ao chocolate derretido
  4. Junte a gelatina hidratada
  5. Bata as claras com o açúcar e misture ao creme
  6. Em forma de aro removível,coloque 1/3 da gelatina e leve à geladeira
Para o recheio:
  1. Bata a nata com o leite e o açúcar em chantilly
  2. Coloque 1/3 sobre a primeira camada de mousse
  3. Coloque outra camada de musse e cubra com chantilly e cerejas picadas
  4. Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro
  5. Distribua a última camada de mousse
  6. Decore com chantilly e cerejas