Feijoada carioca

Feijoada carioca
  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de carne de porco salgada
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 rabinho
  • 1/2 kg de carne bovina fresca (ponta de agulha ou braço)
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa
  • 1 osso de presunto
  • 1 paio
  • 100 gramas de toucinho fumeiro (bacon defumado)
  • 1/2 kg de lombo de porco fresco (ou costeletas de porco)
  • Cebola
  • Pimenta vermelha picada
  • Azeite
  • 5 folhas de louro
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Couve
  • Laranjas
  1. Escolha o feijão, lave e deixe de molho até o dia seguinte
  2. Lave bem as carnes salgadas para tirar o excesso de sal, deixe de molho até o dia seguinte, tocando a água de vez em quando
  3. No dia seguinte, fervente as carnes que saia todo o sal
  4. Junte as carnes salgadas e não salgadas, em uma panela grande e frite um pouco
  5. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca e carnes duras que precisem de mais cozimento
  6. Leve ao fogo
  7. Separadamente leve ao fogo as carnes mais macias
  8. Quando o feijão e as carne estiverem macios, refogue à parte com óleo as 3 cabeças de alho socadas
  9. Despeje tudo em uma panela bem grande (feijão e carnes)
  10. Prove o ponto de sal, cuidado para não salgar demais, devido às carnes salgadas
  11. Frite os alhos com bacon, calabresa cebola e misture tudo
  12. Deixe ferver por 15 a 20 minutos
  13. Se quiser, corte 1 laranja em 4 e coloque dentro da panela, pois ajuda a diminuir o sal