Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 1 pacote (500 g) de ervilha
  • 1 linguiça calabresa
  • 1,4 litros de água (7 copos de 200 ml)
  • Bacon
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Em uma panela de pressão grande, corte a cebola e refogue até começar a dourar, logo em seguida coloque a linguiça cortada em rodelas e o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar
  2. Logo após adicione a ervilha, mexa rapidamente e adicione a água
  3. Deixe na pressão por 15 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão
  4. Após abrir a panela, você irá ver que ficou um pouco de ervilha grudada no fundo, mexa a sopa ainda na panela de pressão sem retirar totalmente a ervilha que está grudada no funto
  5. Coloque a sopa em uma panela grande
  6. Refogue os dentes de alho em uma frigideira, e adiciona na sopa, juntamente com a pimenta do reino e sal
  7. Recomendo que espere alguns minutos para servir pois a sopa pode encorpar após esfriar, e se achar que esta muito grossa assim que retirar da panela de pressão, coloque um pouco mais de água