Sopa light de gengibre e cenoura

Sopa light de gengibre e cenoura
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  1. Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio
  2. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha
  3. Junte o caldo e a cenoura
  4. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos)
  5. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela
  6. Misture o suco e a água
  7. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos