Caldo verde caprichado

Caldo verde caprichado
  • 6 batatas pequenas ou 4 médias
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 3 dentes de alho
  • 6 folhas grandes de couve
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon
  • 1/2 linguiça calabresa
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 ml de água para cozinhar
  1. Cozinhe as batatas descascadas com o sal, o caldo de costela, um fio de óleo e a quantidade de água indicado na panela de pressão por mais ou menos 12 minutos
  2. Enquanto isso, corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Escalde-os e após frite-os em uma frigideira
  4. Não é necessário colocar óleo já que o bacon solta a própria oleosidade necessária para a fritura
  5. Deixe-os dourar bem
  6. Após dourá-los, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos
  7. Deixe fritar um pouco e após reserve
  8. Corte também a cebolinha em pedacinhos e reserve junto com a couve
  9. Após o cozimento das batatas, esprema-as ou bata no liquidificador com a própria água do cozimento
  10. Agora, junte tudo em uma panela bem bonita seguindo a ordem: as batatas com a água, o bacon e a calabresa dourados e a couve e a cebolinha
  11. Deixe no fogo por mais uns 2 minutos
  12. Prove e veja se necessita de mais sal