Sopa deliciosa

Sopa deliciosa
  • 1 maço de couve (cortada e lavada )
  • 1 maço de espinafre (cortada e lavada )
  • 4 batatas grandes (descascadas)
  • 3 cenouras (descascadas)
  • 3 mandioquinha (descascadas)
  • 2 cebolas (descascadas)
  • 3 dentes de alho amassado
  • Linguiça calabresa cortada em cubinhos, ou em rodelas, como preferir
  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha, a batata, a cenoura, a cebola, não precisa cortar nada, adicione água até cobrir e coloque na pressão, quando pegar pressão conte 10 minutos e desligue
  2. Bata todos os legumes no liquidificador com a água que utilizou para cozinhar, afinal de contas é nela que estão todos os nutrientes
  3. Bata com a água e não tem importância se tiver que bate em duas etapas porque as vezes não cabe tudo no liquidificador, não utilize toda a água se não for necessário para que a sopa não fique muito rala
  4. Reserve
  5. Em uma panela grande frite a linguiça, quando ela estiver no ponto coloque o alho amassado, deixe ele dar uma douradinha e coloque toda couve e espinafre e refogue
  6. Sem desligar o fogo junte o creme que você bateu no liquidificador
  7. Tempere com sal a gosto
  8. Para servir se quiser compre aqueles pães italianos gandes e também tem a versão individual, particularmente o individual fica melhor
  9. Cave um buraco no centro e tire um pouco do miolo, mas não tire muito, suficiente para que caiba a sopa, mas não muito para não vazar
  10. Não jogue fora o miolo deixe para coer com a sopa
  11. É uma delicia além de nutritiva