Sopa de beterraba

Sopa de beterraba
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de sazón amarelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  2. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente
  3. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o sazón e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura
  4. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo
  5. Volte ao fogo alto, adicione o sal e o amido de milho já dissolvido em meia colher de sopa de água, cozinhe, mexendo sempre por 1 minuto, ou até incorpar
  6. Sirva em seguida