Empadão de frango

Empadão de frango
Massa:
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara de óleo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio :
  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • azeitona a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro verde a gosto
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
  2. Vá misturando até virar uma farofa
  3. Misture com as mãos até desgrudar
  4. Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse
  5. Forre os fundos e laterais de uma forma removível de aro 30 e reserve um terço da massa para a cobertura
  6. Após espalhar a massa na forma coloque o recheio até a borda da forma
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão
  8. Pincele a torta com a gema batida
  9. Asse no forno alto até ficar corado
  10. Desenforme e sirva
Recheio:
  1. Cozinhe os peitos de frango como preferir, deixe esfriar e desfie
  2. Em uma panela, frite a cebola com um fio de óleo, o tablete de caldo de galinha e acrescente o frango desfiado
  3. Coloque o tomate picado sem pele e sem semente, acrescente o milho, a azeitona picadinha, a ervilha e tempere com pimenta-do-reino e cheiro verde
  4. Por fim misture o molho de tomate e o requeijão