Caldo verde da vovó

Caldo verde da vovó
  • 4 batatas grandes
  • 5 xícaras de água
  • 1 caldo de bacon
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de couve já picada em tirinhas bem fininhas
  • 1 linguica calabresa seca
  • 1/2 xicaras de bacon picadinho bem pequeno
  1. Coloque na panela de pressao por 15 minutos as batatas, a água e o caldo de bacon
  2. Depois de ferver deixe cozinhar por mais 15 minutos
  3. Desligue a panela e aguarde a pressao sair naturalmente (não abra antes de sair totalmente a pressão)
  4. Bata no liquidificador as batas cozidas com o caldo de bacon que ficou na panela
  5. Reserve
  6. Em uma panela grande coloque azeite,o bacon (ate ficar levemente dourado),a linguica, o alho e a cebola, junte a o caldo batido das batatas, deixe ferver um pouco, mexendo sempre
  7. Desligue o fogo e acrescente a couve em tirinhas
  8. Deixe tampado por uns 5 minutinhos e sirva a seguir
  9. Sirva acompanhado de croutons