Caldo Verde

Caldo Verde
  • 1 maço de couve manteiga
  • 12 batatas
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 3 liros de água
  1. Corte a couve à mineira e reserve
  2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios
  3. Leve ao fogo o azeite, nele doure o bacon, a cebola e o alho
  4. Junte a linguiça refogando
  5. Cubra então com 3 litros de água, deixe ferver por aproximadamente 30 minutos
  6. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças
  7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar
  8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar
  9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha
  10. Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas