Sopa de abóbora com costelinha calabresa

Sopa de abóbora com costelinha calabresa
  • 1 abóbora moranga de 1,5 kg
  • 2 tabletes de caldo de costelinha
  • 1 cebola media
  • 200 g de queijo minas frescal em cubos
  • 1 gomo de calabresa picadinha
  • 300 g de costelinha de porco
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de torradinha de alho
  1. Faca uma tampa na abóbora
  2. Tire a tampa da abóbora, raspe a carne (miolo)
  3. Cozinhe a abóbora e a cebola até ficar bem mole bata no liquidificador
  4. Frite a linguica e a costelinha dessalgada e cozida até ficarem bem douradinhas
  5. Coloque a abóbora na panela, acrescente a linguica e a costela e a água que foi cozida a abóbora, deixe ferver
  6. Com o alho faca umrefogado e acrescente
  7. Deixe ferver, colque a couve e o queijo e o creme de leite
  8. Despeje dentro da abóbora
  9. Sirva bem quente