Creme de ervilha

Creme de ervilha
  • Costelinha suína defumada
  • 1 paio em rodelas
  • 1 calabresa em rodelas
  • ½ cebola picadinho
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 10 ervilhas vagem
  • 500 g de ervilha seca
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • 2 litros de água
  1. Tirar os fios da ervilha torta e colocar para cozinhar com um pouco de água sem tampa
  2. Reserve a água e corte a ervilha em tiras
  3. Coloque 1 colher de azeite em uma panela de pressão, frite bem as linguiças e reserve
  4. De volta à panela de pressão frite bem a cebola com 1 colher de azeite e depois o alho, colocar a costelinha defumada e cozinhar com água por 15 minutos
  5. Abrir e colocar as ervilhas secas e cozinhar por 15 minutos sem fechar
  6. Bater com um mixer até ficar um creme, se prescisar mais água tem o da ervilha vagem
  7. Colocar as limguiças e deixar cozinhar mais 10 minutos
  8. Sirva com torradas