Derruba leão

Derruba leão
  • 1/2 kg de carne chambril com osso
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio picados
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de corante
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino
  • 1/2 pacote pequeno de macarrão comprido
  • 1 cenoura e uma batata grande bem picadinha, bem picadinha mesmo
  • 1 colher de sopa de óleo
  1. Em uma panela de pressão grande tempere a carne com a cebola, tomate, alho, limão, corante e pimenta-do-reino
  2. Em uma panela coloque o óleo e a carne temperada
  3. Deixe refogar para pegar tempero, depois de refogada bem, coloque água e deixe cozinhar
  4. Após cozida coloque sal a gosto, veja se a carne está bem molinha
  5. Se estiver jogue a cenoura, batata e o macarrão, deixe cozinhar, após pegar pressão deixe uns 7 minutos e desligue
  6. O caldo fica grosso ao natural