Ovos de Páscoa estão, em média, 40% mais caros do que em 2018

O produto está com preço médio de R$ 36,73 mais caro em comparação a igual período


A Páscoa é uma das datas mais importantes para o comércio e uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (Ibre/FGV) indica alta de até 40% no preço dos ovos de Páscoa, em relação a 2018. Os produtos de até 100 gramas são os que vão pesar mais no bolso do consumidor este ano.

O produto está com preço médio de R$ 36,73, cerca de 40,52% mais caro em comparação a igual período de 2018, quando o valor cobrado era R$ 26,14. O aumento apurado em 2019 para ovos de 400 gramas alcançou 8,25%, com valor de R$ 49,59; em 2018, esses produtos custavam R$ 45,81.

Ovos de Páscoa de 100 gramas até 400 gramas apresentam um preço médio de R$ 40,63, elevação de 10,22% frente aos produtos vendidos no ano passado. Essa alta supera a variação acumulada em 12 meses (de maio de 2018 a abril de 2019) do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da FGV de 4,84%.

No ano passado, a variação encontrada nos mesmos produtos frente à Páscoa de 2017 foi positiva em 0,08%, com valor médio dos ovos de R$ 36,86.

A pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (Ibre/FGV) considerou preços coletados até a primeira semana de abril de ovos de diversos tamanhos, do nº 9 até o nº 20, que variam de 100 gramas a 400 gramas.

Bombons - De acordo com a sondagem, o preço de bombons e chocolates aumentou 5,24% nos últimos 12 meses, também acima do IPC da FGV (4,84%). Quando se compara abril contra março deste ano, porém, bombons e chocolates tiveram retração de 3,61%, com o IPC evoluindo 0,73% no período.