Trimestre aponta crescimento do abate de carne de frango e suíno

O abate de 10,46 milhões de cabeças de suínos foi o melhor resultado entre os primeiros trimestres desde que se iniciou a Pesquisa em 1997


O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta semana que o primeiro trimestre deste ano apresentou crescimento nos abates de frangos e suínos. Na contramão, o houve queda no abate de bovinos, se comparado com o trimestre anterior. Os dados foram são da  Pesquisa Trimestral de Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos, do IBGE.

De acordo com o levantamento, os primeiros três meses do ano registram o abate de 1,48 bilhão de cabeças de frango, resultado 5,1% acima do registrado no 4º trimestre do ano passado. Já na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, o aumento foi de 0,3%.

A carne suína, por sua vez, chegou ao mercado com um crescimento no abate de 2,6% no ano, se comparado com o ano passado. Todavia, os dados do IBGE indicam queda de 3,2% no primeiro trimestre deste ano.

O abate de 10,46 milhões de cabeças de suínos foi o melhor resultado entre os primeiros trimestres desde que se iniciou a Pesquisa em 1997. Foram 269,64 mil cabeças de suínos a mais no 1º trimestre de 2017, em relação a igual período do ano anterior, com crescimento em 12 das 25 unidades da federação participantes da pesquisa.

Carne bovina - Em relação aos bovinos, foram abatidas 7,37 milhões de cabeças, resultado 0,7% superior ao primeiro trimestre do ano passado, mas 0,5% menor do que o número de cabeças abatidas no trimestre anterior. O abate de 49,62 mil cabeças de bovinos a mais em um ano foi impulsionado por aumentos em 11 das 27 unidades da federação, com crescimento maior em Goiás (mais 97,26 mil cabeças abatidas).


Com informações da Agência Brasil