Jacareí supera São José nas penalidades e garante o título do Campeonato Paulista M14.

O confronto foi marcado por uma forte disputa entre as duas equipes, ambas demonstrando defesas sólidas que impediram o adversário de criar muitas oportunidades de pontuação

No domingo, dia 22, o Campo do Balneário, em Jacareí (SP), foi palco de intensas emoções. A equipe M14 Mista enfrentou o São José Rugby para a decisão do Campeonato Paulista na categoria. Após um empate no tempo regular, com ambos os times marcando 7 pontos, o troféu foi decidido por meio de cobranças de penalidades, com os jacarés saindo vitoriosos por 3 a 2.

O confronto foi marcado por uma forte disputa entre as duas equipes, ambas demonstrando defesas sólidas que impediram o adversário de criar muitas oportunidades de pontuação. O São José assumiu a liderança com um try convertido no primeiro tempo. Na segunda etapa, os jacarés empataram com um try de Ricardo Morais e uma conversão de Gabriel Santos.

Após o término do tempo regulamentar, com 30 minutos jogados em cada período, as equipes permaneceram empatadas no primeiro critério de desempate, que era o número de tries marcados no jogo. A segunda alternativa foi uma série de cobranças de penalidades, começando com três tentativas para cada equipe. Os jogadores do São José converteram duas das três oportunidades. Por outro lado, os jacarés acertaram todas as três tentativas, graças a Lucas Rafael Neves, Ricardo Morais e Gabriel Santos, conquistando assim o troféu.

"Jogamos a final do M14 e conseguimos levar o título em um torneio que foi muito duro. Desde que o campeonato começou, sabíamos que o São José tinha uma equipe muito forte e que seria um grande desafio para nós na final. Eles começaram vencendo, mas empatamos no tempo normal e nos penais levamos a vitória", disse o capitão dos jacarés Lucas Rafael Neves.