PINDA Ferroviária SC decide vaga para o Campeonato Brasileiro em Caxias do Sul

Jogo da volta será no estádio Alfredo Jaconi, no próximo sábado

O Pinda Ferroviária Sport Clube empatou contra o EC Juventude pelo placar de 2 a 2, nesse último domingo (21), no Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária), em Pindamonhangaba (SP), primeiro jogo válido pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro-A3.

O time das Guerreiras do Vale e das Gurias entraram em campo em busca de uma vantagem para o próximo jogo, em Caxias do Sul, e isso fez com que ambas as equipes propusessem o jogo e dessem um verdadeiro espetáculo. No primeiro tempo, o Pinda Ferroviária saiu na frente do placar com a atacante Taysa Félix, aos 35 minutos. Com 46 no relógio, o Juventude conseguiu o empate, com a zagueira e capitã Beta.

Na segunda metade do jogo, o Pinda voltou melhor na partida e teve um domínio maior do que o time das Gurias, chegando mais vezes a gol do que na primeira etapa. As Guerreiras do Vale, aos 7 minutos, Taysa Félix faz uma jogada e acha Carlinha dentro da área, que limpa a zagueira e bate no canto direito, sem chances para a goleira Cláudia, ampliando o placar. Com isso, o Pinda seguiu melhor na equipe e até teve a chance de marcar o terceiro com a zagueira Sabrina Hájnal, que entrou no segundo tempo no lugar de Taysa Félix improvisada no ataque, mas que parou na trave.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, o time de Caxias do Sul empatou novamente, desta vez com a atacante Thalita. "Acho que a equipe se portou bem, o time do Juventude é um time, aguerrido, mas nós mostramos a nossa força. O placar achei que foi bom, apesar de que poderíamos ter matado o jogo em algumas bolas que não podemos errar. Agora é levantar a cabeça e trabalhar para não tomar esses gols bobos que tomamos hoje", disse Carlinha, meia do Pinda Ferroviária.

Com o empate, a decisão pela vaga de acesso para o Campeonato Brasileiro-A2 em 2024 ficou para o jogo da volta, que será no próximo sábado (27), às 15h, contra o EC Juventude no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). "Vamos trabalhar duro essa semana e buscar a classificação para a A2, em Caxias", falou Vinícius Viterbo, técnico da equipe de Pindamonhangaba.

TABELA DE JOGOS - PINDA FERROVIÁRIA SPORT CLUBE - CAMPEONATO BRASILEIRO-A3:

22/04 - (Sábado) - 15h - PINDA FERROVIÁRIA SC 4 x 1 EC São Bernardo - Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária) - Pindamonhangaba (SP).
29/04 - (Sábado) - 15h - EC São Bernardo 0 x 0 PINDA FERROVIÁRIA SC - Estádio Estádio Municipal Giglio Portugal Pichinin (Baetão) - São Bernardo do Campo (SP).
06/05 - (Sábado) - 15h - Pérolas Negras 2 x 0 PINDA FERROVIÁRIA SC - Estádio do Trabalhador - Resende (RJ).
14/05 - (Domingo) - 15h - PINDA FERROVIÁRIA SC 1 x 2 Pérolas Negras - Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária) - Pindamonhangaba (SP).
21/05 - (Domingo) - 15h - PINDA FERROVIÁRIA SC 2 x 2 EC Juventude - Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária) - Pindamonhangaba (SP).
27/05 - (Sábado) - 15h - EC Juventude x PINDA FERROVIÁRIA SC - Estádio Alfredo Jaconi - Caxias do Sul (RS).
Observação: Datas e horários dos jogos podem sofrer alterações de acordo com as necessidades dos clubes ou da CBF.