Rugby feminino: Brasil fica em quarto no Sul-Americano Challenge M18 com cinco jogadores no elenco

A Seleção Brasileira M18 disputou entre os dias 6 e 8 de junho, em Montevidéu, no Uruguai, o Sul-Americano Challenge da categoria

A Seleção Brasileira M18 disputou entre os dias 6 e 8 de junho, em Montevidéu, no Uruguai, o Sul-Americano Challenge da categoria. Com uma vitória em quatro jogos, o Brasil encerrou sua participação em quarto lugar. O elenco brasileiro contou com cinco jacarés: André Brandão, Carlos Rafael, Gabriel Correa, Gabriel Henrique Oliveira e João Vitor Cavalcante.

A competição foi realizada com jogos de XV em tempo reduzido. As partidas tiveram apenas dois tempos de 20 minutos. Sendo assim, Brasil, Uruguai, Paraguai, Argentina e Chile puderam r ealizar com tranquilidade mais de um jogo por dia para a disputa desta competição. No dia 6 de junho, o Brasil perdeu para o Uruguai por 39 a 0, mas venceu o Paraguai por 22 a 7. No dia 8 de junho, os curumins foram derrotados por Argentina (62 a 0) e Uruguai (33 a 5).

Dos jacarés que estiveram em campo, três deles fizeram sua estreia pelo time adulto do Jacareí Rugby durante o Campeonato Paulista 2019. Carlos Rafael e Gabriel Henrique Oliveira entraram em campo no segundo tempo de Jacareí e Pasteur. Já Gabriel Correa fez sua estreia na vitória contra o SPAC e conseguiu um try durante a partida.

Amistoso contra a Espanha - Além deles, o jacaré Matheus Rocha também defendeu a amarelinha. O atleta do time adulto jacareiense esteve presente na derrota do Brasil diante da Espanha, por 22 a 16, em Osasco (SP).