Geleia de morango orgânica

Geleia de morango orgânica
  • 1,2kg de amoras selecionadas (sem cabo)
  • 200g de açúcar cristal ou demerara orgânica
  • caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
  • 8g de espessante vegetal agar agar
  • 400ml de água
  1. Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos
  2. Reserve 200 g de amora
  3. Em um processador grande, bata levemente 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e com metade da água por aproximadamente 5 segundos
  4. Não coe
  5. Isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável
  6. Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande
  7. Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados
  8. Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal
  9. Acrescente o restante da água
  10. Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe um brilho intenso
  11. Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo
  12. Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe
  13. Leve à geladeira por 12 horas