Pizza integral vegana

Pizza integral vegana
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de tablete de fermento fresco (ou menos, se o dia estiver quente)
  • Água morna suficiente para dar o ponto
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
Cobertura:
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de tofu firme
  • 3 abobrinhas médias
  • Orégano a gosto
  • 1 dente pequeno de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de chimichurri (hidratado com 1 colher de vinagre)
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal marinho a gosto
Massa:
  1. Misture as farinhas e o sal, faça um buraquinho no meio e despeje o óleo no centro
  2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna, e incorpore aos poucos essa água com fermento à massa, até dar o ponto (acrescente mais água morna, se necessário)
  3. Amasse bem e deixe descansar por no mínimo 2 horas ou até que a massa cresça
  4. Abra-a com o rolo e a coloque numa forma de pizza grande, ou em forminhas individuais
  5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até assar
  6. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura
Cobertura:
  1. Pique os tomates e os refogue ligeiramente no azeite com um pouco de alho, e reserve
  2. Em outra vasilha, esprema bem o tofu e o tempere com azeite e sal, e reserve
  3. Fatie as abobrinhas e refogue muito rapidamente no azeite
  4. Salgue a gosto
Montagem:
  1. Cubra a pizza com os tomates, o tofu temperado e a abobrinha
  2. Salpique com o chimichurri e leve ao forno para aquecer