2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara ou xilitol)
1 xícara de óleo de coco
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal rosa
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas
Coloque a farinha de arroz em uma vasilha com a pitada de sal
Em seguida, despeje o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, e por último misture o fermento
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo central untada com óleo de coco e polvilhada com um pouco da farinha de arroz
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado ao furar a massa com um garfo ou palito e o mesmo sair limpo
Cobertura:
Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e misture para dissolver
Em seguida, leve ao fogo até ferver
Adicione o cacau em pó, misture bem com um fouet até incorporar e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar
Retire do fogo, adicione a baunilha e utilize em seguida