Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)

Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara ou xilitol)
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas
  2. Coloque a farinha de arroz em uma vasilha com a pitada de sal
  3. Em seguida, despeje o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, e por último misture o fermento
  4. Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo central untada com óleo de coco e polvilhada com um pouco da farinha de arroz
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado ao furar a massa com um garfo ou palito e o mesmo sair limpo
Cobertura:
  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e misture para dissolver
  2. Em seguida, leve ao fogo até ferver
  3. Adicione o cacau em pó, misture bem com um fouet até incorporar e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar
  4. Retire do fogo, adicione a baunilha e utilize em seguida