Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)

Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal rosa
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou outro de sua preferência (xilitol, demerara, açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar tbm de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  1. Preaqueça o forno
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o açúcar e a cenoura
  3. Coloque em uma vasilha as farinhas e a pitada de sal
  4. Misture os ingredientes batidos a farinha e mexa até que fique homogênea
  5. Acrescente o fermento em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture a água com o açúcar e coloque no fogo até ferver
  2. Junte o cacau em pó e misture bem com um fouet até incorporar
  3. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar
  4. Retire do fogo e adicione a baunilha
  5. Em seguida, despeje sobre o bolo