2 a 3 colheres de farinha de sua preferencia (por exemplo a aveia)
3/4 de cebola picada bem pequena.
alho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Hidrate a farinha de quibe com água
Importante não encharcar muito, depois de um tempo ela vai absorver boa parte da água, coloque mais um pouquinho
Se afogar a farinha, vai ser difícil retirar a água depois
Use um pano para o processo
Enquanto a farinha de quibe está de molho, descasque as batatas e leve ao fogo na água com sal
Pique as cebolas bem pequenas
Em uma frigideira (ou panela) coloque alho, sal, e azeite (ou óleo)
Dê algumas mexidas para que o azeite absorva o sal e o gosto do alho
Acrescente a cebola picada para dourar
Misture a soja com um pouco de água, o suficiente para cobrir os ingredientes
Acrescente uma pitada de pimenta e tampe
Quando a soja ficar macia, retire a tampe e deixe a água secar
Amasse as batatas
Seque a farinha de quibe
Em uma bacia, misture todos os ingredientes, incluindo as colheres de farinha (a farinha de trigo pode ficar crua no meio do bolinho, isso pode deixar um gosto desagradável)