Quibe vegano

Quibe vegano
  • 1 xícara de farinha de quibe
  • 2 xícaras de batata
  • 1 xícara de proteína de soja desidratada
  • 2 a 3 colheres de farinha de sua preferencia (por exemplo a aveia)
  • 3/4 de cebola picada bem pequena.
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  1. Hidrate a farinha de quibe com água
  2. Importante não encharcar muito, depois de um tempo ela vai absorver boa parte da água, coloque mais um pouquinho
  3. Se afogar a farinha, vai ser difícil retirar a água depois
  4. Use um pano para o processo
  5. Enquanto a farinha de quibe está de molho, descasque as batatas e leve ao fogo na água com sal
  6. Pique as cebolas bem pequenas
  7. Em uma frigideira (ou panela) coloque alho, sal, e azeite (ou óleo)
  8. Dê algumas mexidas para que o azeite absorva o sal e o gosto do alho
  9. Acrescente a cebola picada para dourar
  10. Misture a soja com um pouco de água, o suficiente para cobrir os ingredientes
  11. Acrescente uma pitada de pimenta e tampe
  12. Quando a soja ficar macia, retire a tampe e deixe a água secar
  13. Amasse as batatas
  14. Seque a farinha de quibe
  15. Em uma bacia, misture todos os ingredientes, incluindo as colheres de farinha (a farinha de trigo pode ficar crua no meio do bolinho, isso pode deixar um gosto desagradável)
  16. Separe porções
  17. Frite-as em alta temperatura