Panqueca de chocolate

Panqueca de chocolate
Massa:
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Manteiga
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Calda de chocolate (o suficiente)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de rum
  1. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o sal, os ovos, as gemas, o açúcar, o rum e a manteiga
  2. Bata tudo muito bem
  3. Depois de bem batido, despeje a mistura em uma terrina e deixe repousar por 1 hora
  4. Coloque uma frigideira média no fogo brando, ligeiramente untada com manteiga
  5. Despeje 2 colheres (sopa) de massa, girando de um lado para o outro, fritando a panqueca até que perca o brilho, por 1 minuto
  6. Vire do outro lado e frite por mais 30 segundos
  7. Depois de frita, retire da frigideira, coloque em uma travessa, cubra com papel manteiga, repetindo a operação até que a massa termine
  8. Quando terminar de fritar todas, cubra tudo com um plástico e leve à geladeira
  9. Reserve
  10. Bata bem o creme de leite até que engrosse um pouco
  11. Retire uma porção para guarnecer, adicione o açúcar, a essência de rum e bata bem
  12. Junte o chocolate à mistura e mexa bem
  13. Disponha uma panqueca em um pratinho, coloque 2 colheres (sopa) de creme sobre elas, enrole e repita a operação até que terminem todos os ingredientes
  14. Sirva com o xarope de chocolate e o creme de leite reservado à parte