Ensopado Irlandês

Ensopado Irlandês
  • 500 a 600 g carne para ensopado
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • 6 a 8 cenouras
  • 8 a 10 batatas pequenas ou médias
  • 1 cubo de caldo de carne, vegetais ou frango
  • 2 a 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • sal, pimenta, e condimentos que desejar
  • vinho branco ou tinto se desejar dar um sabor diferente
  1. Corte a cebola e o alho em pedaços grandes e doure numa frigideira com o azeite
  2. Quando estiverem prontos adicione a carne e um pouco de sal
  3. Quando a carne estiver dourada salpique a farinha de trigo por cima e misture
  4. Tranfira tudo para uma panela grande
  5. Na frigideira ferva meia xícara de água e dissolva o cubo do caldo de carne (ou outro de sua escolha)
  6. Depois de dissolvido adicione esse líquido na panela grande junto com a carne e a ceblo que já estarão lá
  7. Deixe em fogo baixo
  8. Descasque a cenoura e as batatas, corte em pedaços grossos e os coloque na panela junto com os outros ingredientes, no topo de tudo
  9. Adicione sal, pimenta e condimentos
  10. Se achar necessário adicione outra meia xícara de água
  11. Tampe e deixe cozinhando no fogo mais baixo possível
  12. Deixe cozinhando por 3 horas
  13. Não esqueça de olhar de vez em quando e dar uma mexida de leve (tomando cuidado pra não dissolver a cenoura e a batata do cozido)
  14. Se parecer que a água está secando adicione água e/ou vinho
  15. São 15 minutos de preparo e 3 horas cozinhando
  16. Bom apetite!