Salpicão

Salpicão
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 3 pimentas de cheiro (pode ser verde ou amarela) cortadinhas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de peito de peru Seara cortadinho
  • 50 g de azeitonas cortadinhas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã média cortada em cubinhos
  • 5 castanhas-do-pará raladas
  • batata palha a gosto
  • 1 tomate cereja e folhinhas de sua preferência para enfeitar
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) maionese, se desejar
  • 1 caixinha de creme de leite
Para o salpicão:
  1. Refogue a pimenta de cheiro no azeite ou manteiga
  2. Acrescente o frango até ficar douradinho
  3. Depois acrescente o peito de peru , a azeitona e, por último, a cenoura e mexa até misturar tudo
  4. Quando estiver com um aspecto brilhoso, despeje num refratário e aguarde esfriar um pouco (aproximadamente 5 minutos)
  5. Acrescente a maçã e as castanhas
  6. Depois de tudo misturado, jogue a batata palha por cima e um pouco de queijo ralado, se desejar
  7. Decore com o tomate cereja e as folhinhas
Para o creme branco:
  1. Misture o requeijão, a maionese e o creme de leite e sirva em um recipiente separado