GALINHADA CAIPIRA SIMPLES

GALINHADA CAIPIRA SIMPLES
  • 8 sobrecoxas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 ml de água fervendo ou quanto baste para cobrir o frango na panela
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto opcional
  • cheiro verde a gosto
  1. Retire a pele das sobrecoxas, lave bem e deixe escorrer, depois coloque a água para ferver
  2. Enquanto a água ferve, em outra panela despeje o óleo e o alho e deixe fritar um pouco
  3. Adicione as sobrecoxas e deixe que elas sequem bem, dando uma boa fritadinha
  4. Depois de fritas, coloque no meio da panela, entre as sobrecoxas, o açafrão, a cebola, o sal, a pimenta e um pouco do cheiro verde
  5. Refogue mais um pouco e mexa delicadamente, despeje a água quente até quase cobrir as sobrecoxas, experimente o sal e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora
  6. Tente não ficar mexendo, o frango dissolve fácil,a água vai evaporando e o frango amaciando
  7. Experimente, assim que estiverem macias desligue o fogo e coloque numa travessa
  8. Salpique com o restante do cheiro verde, sirva com arroz e uma saladinha