Peito de frango desfiado com couve-flor ao forno (Lúcio Cezar)

Peito de frango desfiado com couve-flor ao forno (Lúcio Cezar)
  • 1 peito de frango, temperado ao seu gosto, cozido e depois desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • azeitonas picadinhas a gosto
  • 1 cabeça média de couve-flor cozida al dente e depois de fria, separada em pequenos floretes
  • 1 copinho de requeijão cremoso, 220 g
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • batata-palha para acompanhar
  1. Numa panela, coloque o azeite e frite o alho
  2. Coloque o peito de frango desfiado e dê uma leve fritura, reserve
  3. Num recipiente, coloque os floretes de couve-flor e tempere com os temperinhos verdes
  4. Coloque as azeitonas e sal a gosto, reserve
Montagem:
  1. Unte um pirex com azeite e coloque os floretes de couve-flor
  2. Por cima, espalhe o peito de frango desfiado
  3. Por cima do peito de frango desfiado, vá colocando colheradas do requeijão cremoso (um separada da outra)
  4. Salpique o queijo parmesão e decore a gosto
  5. Leve ao forno médio 200° C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique douradinho, o tempo de forno depende do tipo de fogão
  6. Sirva quente e colocando batata-palha por cima (opcional)