Frango ao molho de laranja e cerveja

Frango ao molho de laranja e cerveja
  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 10 g de gengibre ralado
  • 500 ml de suco puro de laranja sem açúcar
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões picados sem sementes
  • 1 talo de aipo
  • 10 tomates batidos no liquidificador sem sementes e pele
  • 250 ml de cerveja clara de sua escolha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde e salsinha a gosto
  • 1 litro de óleo comum para fritar
  1. Corte o frango, tire toda a pele e corte em 8 pedaços
  2. Em seguida, lave bem com limão e água abundante, e reserve
  3. Em um recipiente, bata o alho até que fique uma pasta com um pouco de óleo, sal e pimenta a gosto
  4. Misture o alho aos pedaços de frango e deixe marinar por 2 horas
  5. Após esse tempo, frite o frango até ficar bem dourado, e reserve
  6. Em uma panela, coloque a cebola picada e o pimentão picado, e quando ambos estiverem douradinhos, adicione o tomate batido e o suco de laranja, e espere ferver
  7. Em seguida adicione os pedaços de frango, uma vez que esteja tudo fervido
  8. Corrija o sal, se necessário, acrescente os pés de frango e, por último, a cerveja
  9. Espere o molho reduzir um pouco para servir