Frango de forno ao molho de maionese verde

Frango de forno ao molho de maionese verde
  • 400 g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 3 limões
  • 100 ml de cachaça
  • 2 batatas grandes americanas
  • 1 porção de cheiro-verde
  • 1 porção de salsa ou salsinha
  • 2 dentes de alho
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Misture a cachaça no suco de dois limões e meio
  2. Corte os peitos de frango em tiras de dois a três dedos de comprimento e não muito grossas
  3. Deixe o frango de molho na cachaça com limão por duas horas
  4. Triture o alho com a salsa e cheiro-verde em um processador, ou caso não possua, pique na faca até ficar bem pequeno
  5. Misture a maionese com o suco de meio limão
  6. Adicione o requeijão, sal, pimenta e a mistura triturada; a maionese deve ficar homogênea e levemente esverdeada, caso não fique, adicione mais cheiro-verde e salsa triturados
  7. Faça pequenos furos com a faca no frango
  8. Misture o frango na maionese cobrindo por completo cada parte; deixe de molho por aproximadamente 1 hora
  9. Corte as batatas em pequenas rodelas
  10. Em um refratário, disponha o frango e decore com as batatas
  11. Salpique com orégano por cima
  12. Leve ao forno preaquecido a 250º C por 45 minutos