Perdizes em escabeche

Perdizes em escabeche
  • 4 perdizes limpas
  • 2 cebolas grandes
  • 4 cenouras médias
  • 8 dentes de alho
  • 20 grãos de pimenta preta
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinagre de maçã ou vinho branco
  • 1 xícara de água
  1. Lavar bem e secar as perdizes, freir uma a uma no azeite de oliva, até ficarem douradas, após salgar
  2. Cortar as cebolas, as cenouras e o alho em rodelas finas
  3. Numa panela, aproveitar o azeite de oliva e colocar em camadas, da seguinte forma:
  4. 1º - cebola
  5. 2º - louro e alho
  6. 3º - 2 perdizes
  7. 4º - cenoura e pimenta em grão
  8. 5º - ½ taça de vinagre
  9. 6º - Repetir as camadas
  10. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada, passados 7 ou 8 minutos, colocar a água
  11. Quando a cenoura estiver cozida, está pronto, deixar esfriar e guardar na geladeira, num recipiente que feche herméticamente, consumir após uma semana
  12. Pode ser congelado por 90 dias
  13. Também pode ser feito com codornas, galetos ou frango em pedaços