Petit gateau de café

Petit gateau de café
  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 xícara pequena de café frio
  • 1 1/4 xícaras de chá de manteiga ou margarina
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sorvete de creme para acompanhar
  1. Unte com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro e reserve
  2. Pré-aqueça o forno a 270°
  3. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, mexendo delicadamente
  4. Adicione o café e misture novamente
  5. Em outra tigela grande misture as gemas, os ovos e o açúcar
  6. Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem
  7. Distribua nas forminhas asse por 7 minutos, retire do forno e desenforme
  8. Sirva com o sorvete