Chocolate quente

Chocolate quente
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Toddy ou Nescau)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mistura em pó para cappuccino
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • Chantilly (opcional)
  • Canela em pó (opcional)
  1. Separe um pouco do leite (cerca de 50 ml), ainda frio, para desmanchar a maisena
  2. Reserve
  3. Coloque o restante do leite para ferver e espere até quase dar ponto de fervura
  4. Abaixe o fogo
  5. Acrescente o chocolate em pó e a mistura para cappuccino, sempre mexendo bem
  6. Acrescente então a baunilha e o leite com maisena
  7. Cuidado para não empelotar
  8. Espere abrir fervura e retire do fogo
  9. Sirva em uma caneca, colocando chantilly e polvilhando com canela em pó
  10. Caso queira deixar mais espesso, é só colocar mais maisena