Gemada com camomila ao leite

Gemada com camomila ao leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de camomila
  • 1 gema de ovo sem pele (peneirada)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela e cravo a gosto
  1. Esquente o leite até levantar fervura e desligue
  2. Acrescente a camomila no leite e deixe tampado entre 10 a 15 minutos
  3. Enquanto espera, coloque a gema e o açúcar em um recipiente e bata à mão até ficar clarinho, cremoso e bem consistente
  4. Pegue duas xícaras e divida a gemada entre estas xícaras
  5. Adicione a canela e o cravo às xícaras com a gemada e reserve
  6. Peneire o leite com a camomila
  7. Aos pouquinhos, acrescente o leite à xícara com gemada e vá misturando
  8. Faça isso até que a xícara esteja cheia
  9. Repita o processo com a outra xícara
  10. Sirva quente