Eggnog

Eggnog
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de leite morno
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de rum
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  1. Peneire as 6 gemas e coloque o açúcar
  2. Bata até virar uma gemada de cor clara
  3. Acrescente o sal e o leite morno, misture tudo até ficar homogêneo
  4. Leve a mistura em banho-maria e mexa até que comece a ficar cremoso
  5. Tire do banho-maria e misture o rum e o sal
  6. Leve à geladeira para esfriar completamente
  7. Depois de frio adicione o creme de leite e misture devagar até que fique tudo homogêneo
  8. Volte a mistura à geladeira para servir gelado, caso queira quente, após o creme de leite voltar ao banho-maria para aquecer
  9. Para servir pode colocar chantilly (opcional) e polvilhar noz-moscada a gosto