Yakult caseiro

Yakult caseiro
  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 potinhos de yakult
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (para a calda)
  • 3 colheres de sopa de água (para a calda)
  • 1 recipiente de vidro grosso
  • 1 funil
  1. Esterilize com água fervente a garrafa (eu uso garrafa de vidro), a tampa e o funil
  2. Não mexa nas peças até preparar a receita
  3. Coloque o leite para esquentar, quando ele estiver soltando uma fumacinha desligue, não deixe ferver
  4. Coloque o leite quente na garrafa através de um funil, deixe ele ficar morno (30ºC aproximadamente ou que você consiga segurar a garrafa por mais de 15 segundos)
  5. Quando estiver bem morno derrame na garrafa os dois potinhos de Yakult
  6. Tampe a garrafa sem encostar na parte da tampa que terá contato com a bebida
  7. Chacoalhe um pouco a mistura e leve para um lugar quente (forno, do lado do fogão, atrás da geladeira, ou enrole num cobertor e coloque num canto)
  8. Não mexa com a garrafa durante 13 horas
  9. Após as 13 horas abra a garrafa e cheire, se estiver com cheiro de iogurte está bom, se estiver com cheiro de azedo você contaminou a receita e joga fora!
  10. Em uma panela faça uma calda com água e o açúcar mascavo
  11. Despeje a calda dentro da garrafa e chacoalhe bem a mistura
  12. Leve para a geladeira por aproximadamente 5 horas, sirva geladinho