Torta surpresa gelada de banana

Torta surpresa gelada de banana
  • Bananas suficientes para forrar um refratário
  • Manteiga para dourar as fatias de bananas
  • Canela para polvilhar as bananas
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • Açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Essência de baunilha
  • Raspinhas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  1. Corte as bananas maduras no sentido do comprimento
  2. Doure-as na manteiga, nos dois lados, disponha-as no fundo do refratário
  3. Polvilhe a canela sobre as fatias de bananas
Creme:
  1. Em uma panela coloque o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga, as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha
  2. Em fogo médio e sem parar de mexer prepare o creme
  3. Distribua este creme sobre as fatias de bananas
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve até o ponto de pico (quando suspende os batedores da batedeira formam-se picos de suspiro)
  2. Acrescente o açúcar misturado com o suco de limão e as raspinhas
  3. Bata mais um pouco para incorporar bem o açúcar
  4. Disponha este suspiro sobre o creme
  5. Leve ao forno quente até dourar o suspiro
  6. Depois de frio leve à geladeira