Ginger ale

Ginger ale
  • 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado (você pode optar por parti-lo em pequenos pedaços também)
  • 130 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • água com gás
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
  • folhas de hortelã ou menta (opcional)
  1. Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver
  2. Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um ?xarope?
  3. O tempo pode variar de 15 a 30 minutos
  4. Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar
  5. Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida
  6. Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada
  7. A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás
  8. Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor
  9. Agora é só misturar tudo e apreciar essa bebida deliciosa!