Risoto de gorgonzola com nozes e tiras de carne

Risoto de gorgonzola com nozes e tiras de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 potinho de caldo de legumes knorr (ou 2 tabletes)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 300 g de carne cortada em tirinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado ou em tiras para polvinhar
  1. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes
  2. Deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto
  3. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola picada e deixe dourar
  4. Adicione então o arroz arbóreo (não deve ser lavado, vai direto para a panela) e frite um pouco, mexendo sempre
  5. Acrescente o vinho branco e misture até evaporar
  6. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até utilizar todo o caldo
  7. Enquanto isso, tempere e frite a carne em tirinhas
  8. Pode-se usar vinho branco para flambar a carne, se quiser
  9. Quando o risoto estiver no ponto (aproximadamente 20 a 25 minutos), misture a manteiga, o gorgonzola, as nozes e as tiras de carne
  10. Desligue e sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão