Xarope caseiro expectorante

Xarope caseiro expectorante
  • 1 beterraba média
  • 1 limão grande cortado em cruz, com casca
  • 3 dentes grandes de alho roxo
  • 1 cenoura grande com casca
  • 1 cebola grande em pedaços, de preferência, roxa
  • 3 folhas de louro
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pedaço de gengibre, do tamanho do dedo polegar, com casca.
  • 1 panela de pressão
  • 1 liquidificador
  1. Corte todos os ingredientes, deixando-os com casca e colocar na panela de pressão com 1 litro e meio de água por 20 minutos após pegar pressão
  2. Desligue o fogo e espere sair a pressão
  3. Não jogue a água fora, ela está com todos os nutrientes dos ingredientes utilizados e será incorporada ao xarope
  4. Quando abrir a panela, retire o limão (ele não deve ser batido no liquidificador)
  5. Separe os ingredientes da água e bata todos no liquidificador, até virar líquido (vai parecer uma sopa batida)
  6. Em uma outra panela, coloque 500 g de açúcar no fogo, como se fosse fazer uma calda
  7. Mexa para não grudar
  8. Em seguida, despeje a água que sobrou na panela de pressão, misture
  9. Junte nessa panela, o líquido batido no liquidificador e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo
  10. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes de vidro (não pode ser ingerida quente por causa do alho)
  11. Guarde na geladeira
  12. Validade: 30 dias
  13. Quando for beber, tire 30 minutos antes, depois de guarde de volta
  14. Dica: Para um caldo mais concentrado, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo
  15. Crianças: devem tomar 1 colher de chá desse xarope 3 vezes ao dia
  16. Adultos: 1 colher de sopa 3 vezes ao dia
  17. Para um caldo mais concentrado, parecido com mel, deixe cozinhar mais tempo