Tambaqui na brasa recheado com farofa de camarão

Tambaqui na brasa recheado com farofa de camarão
  • 1 tambaqui (ou peixe de sua preferência com carne firme) inteiro e limpo, de aproximadamente dois quilos e meio
  • 1 Kg de filé de camarão (a sua escolha)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 pacote de tempero para peixe em pó (ex. sazon)
  • 3 tomates grandes picados
  • 4 pimentas de cheiro, sem semente, picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 colheres de (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Vinagre a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 limões grandes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 300 ml de água
  1. Tempere o peixe com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e reserve
  2. Em uma panela, junte os camarões, o caldo de camarão, o tempero para peixe, a água e leve para ferver por 10 minutos e reserve
  3. Em um recipiente junte a o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro, o coentro, a cebolinha, azeite, vinagre, sal A gosto e misture bem, fazendo um vinagrete
  4. Adicione a farinha de mandioca até que fique na consistência de uma farofa bem seca
  5. Em seguida, adicione os camarões e misture bem
  6. O ponto é de uma farofa seca, pois irá absorver o líquido que o peixe soltará quando assar
  7. Se ficar demasiadamente seco, adicione um pouco da águar que ferveu o camarão e misture bem até atingir o ponto desejado
Montagem:
  1. Coloque o peixe aberto em uma grelha e leve ao fogo (aproximadamente uns 50 cm da brasa) com a parte interna para baixo, por 10 minutos
  2. Retire o peixe da brasa, recheie com a farofa de camarão, feche o peixe e coloque-o novamente na brasa (não necessita de palitos ou costurar, apenas soque bem o recheio e feche o peixe)
  3. Asse por, aproximadamente, vinte minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja totalmente assado
  4. Servir acompanhado de arroz branco
  5. Essa receita pode ser preparada no forno ou no bafo