Chocolate quente gaúcho

Chocolate quente gaúcho
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
  • Canela em pó
  1. Ferver 800 ml do leite
  2. Separar as claras das gemas
  3. Passar as gemas no coador e misturar 3 colheres de açúcar (fazer uma gemada)
  4. Adicionar o achocolatado diluído em 100 ml de leite frio e a gemada no leite que está fervendo, mexer até ferver novamente
  5. Misturar o amido de milho nos 100 ml de leite restante, adicionar na mistura quando estiver fervendo e mexa por 3 minutos para engrossar
  6. As claras devem ser batidas na batedeira em neve com o restante do açúcar, até formar um merengue
  7. Servir 2/3 da caneca com o leite e completar com o merengue, enfeitar com a canela em pó