Chocolate quente suíço

Chocolate quente suíço
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pau à vontade
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau (ou brandy, ou conhaque)
  • 1 lata de creme de leite
  1. Misture o leite com o açúcar, o cacau em pó e a canela em pau
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe bem o fogo e deixe fervendo mais uns 15 minutos para incorporar bem o gosto da canela e do cacau em pó
  3. Misture o amido de milho com um pouquinho de água e engrosse o leite
  4. Depois que já estiver mais grosso um pouco, desligue o fogo e coloque o licor de cacau e o creme de leite, misturando bem
  5. Bata no liquidificador para criar espuma e sirva bem quente