Bem casado

Bem casado
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de açucar de baunilha
  • 1 colherzinha de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  1. Primeiro bata os ovos com os açucares por 10 minutos até dobrarem de volume, demora um pouco para dar o ponto
  2. Desligue a batedeira, junte o trigo e a fécula de batata delicadamente, o fermento em pó e a essência
  3. Misture tudo, vai ficar uma massa bem lisa
  4. Unte uma forma para pão de ló, forre com papel manteiga
  5. Unte o papel manteiga e coloque a massa
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamente 15 a 20 minutos
  7. Enquanto assa prepare a calda
  8. Ferva 1 xícara de açúcar refinado com 1 xícara de água, até derreter o açúcar, sem mexer
  9. Esfriar e ao tirar o pão de ló do forno jogue essa calda em cima
  10. Salpique todo ele com açúcar de confeiteiro
  11. Deixe por 2 horas
  12. Corte com cortadores ou a boca de um copo as bolachinhas e una uma na outra com doce de leite ou a gosto