Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 1 receita de pão de ló
  • 1 abacaxi picado e cozido
  • 1 copo de agua
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para salpicar
  1. Pegue o abacaxi picado e cozinhe com 1 copo de água e 1 1/2 xícara de açúcar
  2. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo
  3. Despeje por cima do pão de ló ainda quente
  4. Faça o creme e coloque por cima do abacaxi ainda quente, cubra com a outra parte do bolo, que pode ser regada com um pouco da calda do abacaxi cozido
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite sem soro
  6. Espalhe por cima do bolo, coloque coco ralado por cima (pode ser coco fresco, ou coco ralado umido e adoçado)
  7. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas