Torta de nozes de 3 gerações

Torta de nozes de 3 gerações
  • 500 g de nozes moídas
  • 6 claras e neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa bem rasa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa bem rasas de farinha de rosca
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
  • Uma receita de baba de moça ou doce de ovos
  • Fios de ovos para cobrir
  • Chantilly para cobrir
  • Metades de nozes para decorar
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas
  2. Sempre batendo, colocar o açúcar
  3. Tirar da batedeira e acrescentar alternadamente as nozes moídas e a farinha de rosca, Deve-se misturar com delicadeza sem bater
  4. O fermento é acrescentado nessa hora aos poucos
  5. Levar para assar em forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com pó de rosca até que ao espetar um palito no meio ele saia seco
  6. Leva aproximadamente 30 a 40 minutos
  7. Depois de fria desenforme e divida ao meio ou em 3 camadas finas
  8. Umedecer a 1ª camada com a calda e rechear com o doce de ovos
  9. Colocar a segunda fatia da massa e repetir o processo
  10. Cobrir com creme chantilly e sobre ele decorar com fios de ovos e metades de nozes
  11. Levar para gelar